Home > 推廣活動 > 國際交流-日本大學師生來台交流

國際交流-日本大學師生來台交流

日本為台灣的重要鄰國,長久以來其農業的發展與我國關係密切,台灣曾導入許多日本的種源、生產模式及研發技術,而日本則由台灣進口許多農產品及種苗資材。東京農業大學多年來每年派有學生團到本校研習,研習課程包含台灣農業現況、產品釀造加工、動物科學、生物治療、園藝研究之上課及兩校學生農場實習、研究室分組實習及校外參訪。藉由兩校學生眾多交流活動,對農業、教育及社會文化之瞭解,促進兩校學生對國際農業合作及國際關係之關心。

林慧玲老師指導果實採收後生理及保鮮技術          東京農大學生於興大食品工廠製作台灣點心
陳建德老師指導東京農業大學師生製作茶葉
台灣農民為日本學生講解百香果栽培技術
東京農大學生於興大葡萄中心學習葡萄整枝                      日本京都大學Dr. T. Nishida於農資學院演講